CLORETO MAGNSEGIO

CLORETO DE MAGNÉSIO, isso não sai da moda?

Se você é jovem não deve estar muito preocupado, mas se tem 40 anos ou mais, com certeza já ouviu falar nesse sal que foi muito usado por nossos avós, pais e que nunca vai sair de moda. E sabe por que? Porque todos nós precisamos do mineral MAGNÉSIO (Mg).

A falta de Magnésio pode afetar o nosso organismo da seguinte forma:

  • Enfraquecimento da massa óssea;
  • Diminuição do metabolismo celular;
  • Aumento do ácido úrico no sangue;
  • Aumenta o risco de doenças cardiovasculares;
  • Arritmia cardíaca, enfartos e aumento da pressão sanguínea;
  • Tremores e câimbras (principalmente nos pés).

Existem mais de 300 enzimas diferentes, distribuídas pelo organismo, que são ativadas pelo magnésio o que evidencia a sua importância no metabolismo humano. É essencial na produção de energia, na síntese de proteínas e do DNA, além disso atua nos processos de relaxamento e contração muscular. Muito abundante nos ossos e dentes.

Sabe-se que o Magnésio auxilia a diminuição dos processos de calcificação e rigidez das articulações (artrose), além de aumentar a eliminação do ácido úrico (artrite reumatoide) na urina, reduzindo a inflamação e dor nos joelhos, dedos das mãos e pés.

O magnésio é amplamente distribuído em fontes animais e vegetais, entretanto, as melhores fontes são os vegetais verdes folhosos, seguido por legumes, produtos marinhos, nozes, cereais e derivados do leite, banana, entre outros; a água do mar também repõe nossa necessidade desse mineral.

Precisamos de cerca de 300mg de mg ao dia, mas com nossa dieta, muitas vezes não chegamos a esses níveis, e por isso quase 80% das pessoas tem carência do mesmo. Observe,

AlimentoPorçãoQuantidade de Mg
Espinafre3 colheres de sopa (75g)65,25mg
Feijão preto1 concha pequena (60g)42,00mg
Laranja1 unidade (160g)22,26mg
Banana1 unidade média (70g)20,30mg
Leite de vaca integral1 copo (150ml)20,16mg
Escarola1 prato de sobremesa (60g)12,06mg

você deveria consumir 15 colheres de sopa de espinafre ao dia ou  chupar 14 laranjas…  ou quem sabe umas 7 conchas de feijão preto.. nossa, é muito!  Então, além de consumir alimentos variados podemos nos suplementar com o magnésio, através de cápsulas ou soluções contendo o mineral. A reposição deste mineral, na forma de cloreto ou quelado, tem sido uma alternativa econômica, e de baixo risco ao organismo, por se tratar de um suplemento alimentar e não de um medicamento.

Fale com seu farmacêutico, consulte um nutricionista ou médico!

Abraços,

Márcia F. Baakilini

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